top of page

La restauration

LE FONCTIONNEMENT DU SERVICE RESTAURATION:

​

Le service de restauration fonctionne tous les jours de la semaine et les repas sont préparés sur place par l’équipe de cuisine. Tous les repas sont compris dans le prix hébergement.

Les horaires des repas sont les suivants:

  •            Le petit déjeuner: il est servi en chambre de 7h30 à 09h00,

  •            Le déjeuner: de 12h à 13h30

  •            Le gouter: à partir de 15h30

  •            Le dîner: de 18h à 20H

Les régimes alimentaires prescrits par les médecins sont pris en compte.

Le repas peut être servis en chambre en cas d’incapacité temporaire sur avis du

personnel infirmier ou du médecin. Dans ce cas, ce service ne donne pas lieu à facturation supplémentaire. Cependant, si le repas est servi en chambre sur demande du résident pour un motif autre que médical, ce service est facturé en supplément : 5 euros le plateau (délibération du conseil d’administration du 25 décembre 2017).

​

    

REPAS FAMILLE ET AMIS

​

Votre famille et vos amis peuvent venir déjeuner avec vous quand vous le souhaitez.

A cette occasion, un espace privatif est mis à votre disposition dans le restaurant pour plus d'intimité.

Les places étant limitées, les demandes  de réservation  doivent se faire à l'accueil et au minimum 48 heures à l'avance.

Les tarifs des repas invités sont fixés chaque année par le Conseil d'administration de l'établissement.

 

 

                         LE PROJET MAISON GOURMANDE ET RESPONSABLE

​

L'EHPAD Emilien Bouin a participé au projet Maison Gourmande et Responsable.

Ce projet a pour objectif de promouvoir une restauration responsable au service  de la qualité de vie des résidents en EHPAD:

  • Améliorer la satisfaction des résidents

  • Diminution du nombre de résidents en état de dénutrition, 

  • Reduction du gaspillage alimentaire de 30 à 50%.

​

​

​

LES REPAS  FESTIFS ET REPAS A THEMES

​

Des repas à thèmes et des repas festifs (Noël et Champêtre) sont proposés régulièrement dans la salle de restaurant.

Lors de ces repas, le restaurant est décoré, le menu adapté et une animation spéciale organisée.

Chaque année, l'établissement organise, en présence des familles un grand repas de Noel et un repas Champêtre. 

Ces repas festifs sont des occasions de partage et bonne humeur pour tous.

bottom of page